Buongiorno, oggi recensione.
Ormai il the matcha lo conosciamo tutti, chi per sentito dire e chi invece lo utilizza già. Io, personalmente, sono un'amante dei the e delle tisane da sempre... Credo anche molto a ciò che un'infuso d'erbe possa fare al nostro corpo, ma ovviamente non penso che siano bevande miracolose.
Ma torniamo a noi! Voglio parlarvi oggi di quali qualità ha il the verde Matcha e di dove potete trovarlo, in più a fine articolo vi lascerò una rapida ricetta per prepararlo sia come the normale, sia in versione Matcha-latte.
Cos'è il tè matcha?
È un tipo di tè verde cerimoniale, tipico della tradizione Giapponese. A contrario dei soliti tè che siamo abituati a trovare in foglie essiccate, il matcha è una polvere finissima dal colore verde intenso e viene macinata a pietra tramite lunghi processi. Anche la coltivazione delle piante destinate a produrlo è differente dalla solita, ad esempio le piante crescono all'ombra per poter incrementare le dosi di clorofilla. Le foglie vengono poi raccolte a mano e lasciate essiccare all'ombra in un luogo asciutto, poi arriva il momento di macinarle con i mulini a pietra.
Che proprietà ha il tè matcha?
Ormai il the matcha lo conosciamo tutti, chi per sentito dire e chi invece lo utilizza già. Io, personalmente, sono un'amante dei the e delle tisane da sempre... Credo anche molto a ciò che un'infuso d'erbe possa fare al nostro corpo, ma ovviamente non penso che siano bevande miracolose.
Ma torniamo a noi! Voglio parlarvi oggi di quali qualità ha il the verde Matcha e di dove potete trovarlo, in più a fine articolo vi lascerò una rapida ricetta per prepararlo sia come the normale, sia in versione Matcha-latte.
Cos'è il tè matcha?
È un tipo di tè verde cerimoniale, tipico della tradizione Giapponese. A contrario dei soliti tè che siamo abituati a trovare in foglie essiccate, il matcha è una polvere finissima dal colore verde intenso e viene macinata a pietra tramite lunghi processi. Anche la coltivazione delle piante destinate a produrlo è differente dalla solita, ad esempio le piante crescono all'ombra per poter incrementare le dosi di clorofilla. Le foglie vengono poi raccolte a mano e lasciate essiccare all'ombra in un luogo asciutto, poi arriva il momento di macinarle con i mulini a pietra.
Che proprietà ha il tè matcha?
- ANTIOSSIDANTE NATURALE: è il tè più ricco di antiossidanti in assoluto, se assunto abitualmente può essere quasi definito un vero e proprio elisir di giovinezza.
- VITAMINICO: è un tè ricco di vitamina B1, B2 e di vitamina C.
- ENERGIZZANTE: il matcha è ricco di caffeina, che però entra in circolo più lentamente rispetto a quella del caffè e quindi ha un rilascio più lungo nel tempo.
- DETOSSINANTE: grazie alla clorofilla presente è un potente agente detossificante che ha effetto drenante;
- FA BENE AL SISTEMA CARDIOVASCOLARE: l’epigallocatechina gallato contribuisce a tenere bassi i valori di colesterolo nel sangue e a ridurre l’accumulo dei lipidi nei vasi sanguigni.
- FA BENE A LIVELLO GASTRICO: facilita l’eliminazione delle feci, aiutando così la pulizia del colon e favorendo l’eliminazione di tossine che vi si possono accumulare. E’ inoltre un efficace rimedio per l’iperacidità gastrica.
Come si prepara il tè matcha?
Il tè matcha si prepara grazie all’utilizzo di un apposito accessorio di bambù, il chasen. Ma in assenza di quello si può usare un frullino per il latte oppure un cucchiaino e un po' di olio di gomito.
È necessario mettere mezzo cucchiaino da caffè di matcha nella tazza (se ci sono dei grumi, setacciate la polvere di tè con un colino), aggiungere 100 ml di acqua a 80° C e frullare energicamente con il chasen o con un frullino fino alla formazione di una densa schiuma in superficie. In assenza di questi due attrezzi si può preparare con un cucchiaino mischiando in maniera energica. A questo punto il matcha è pronto.
Il tè matcha si prepara grazie all’utilizzo di un apposito accessorio di bambù, il chasen. Ma in assenza di quello si può usare un frullino per il latte oppure un cucchiaino e un po' di olio di gomito.
È necessario mettere mezzo cucchiaino da caffè di matcha nella tazza (se ci sono dei grumi, setacciate la polvere di tè con un colino), aggiungere 100 ml di acqua a 80° C e frullare energicamente con il chasen o con un frullino fino alla formazione di una densa schiuma in superficie. In assenza di questi due attrezzi si può preparare con un cucchiaino mischiando in maniera energica. A questo punto il matcha è pronto.
Nel caso vogliate assaggiare la variante del matcha-latte basta aggiungere del latte vegetale o vaccino caldo nella tazza, opzionale è montare il latte o meno.
Dove si acquista il the matcha?
Il mio the matcha mi è stato gentilmente offerto da Vegavero, vi lascio i vari link ai loro siti per acquistarlo:
Amazon --> https://goo.gl/h1jTGJ
Sito --> http://www.vegavero.com/en/
Vi consiglio i prodotti di questo brand, non solo per l'altissima qualità offerta. Ma anche per la cura con cui il prodotto viene inviato, per non parlare della comodità di poter ordinare direttamente da Amazon.
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