Buondì,
oggi vi propongo un piatto diverso dai soliti dolci per colazioni e merende, l'altro giorno ho fatto l'esperimento di questa pasta e devo dire che è proprio riuscito. Quindi vi lascio ora la ricetta di questa pasta super saporita, ma sempre fit e con ottimi ingredienti.
Ingredienti:
- Pasta ai 5 cereali Barilla (o la vostra preferita)
- 1 zucchina
- 2 fette di prosciutto cotto sgrassato
- 1 cucchiaio di Skyr (nel caso va bene yogurt greco 0% o un formaggio spalmabile)
- 1 spicchio d'aglio
- Olio evo q.b.
- Curcuma, curry e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo una pentola d'acqua sul fuoco a bollire con una presa di sale. A parte in una padella rosoliamo le zucchine tagliate a cubetti con un filo di olio evo e un spicchio d'aglio, aggiungendo subito l'acqua per non farle soffriggere. Quando le zucchine saranno a buon punto ed avranno fatto evaporare tutta l'acqua, aggiungiamo il cotto tagliato a listarelle e lo saltiamo in padella per farlo insaporire, a questo punto uniamo un cucchiaio colmo indi Skyr (o il vostro sostituto) e aggiungiamo un pochino di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il tutto. Una volta cotta la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella per farla amalgamare bene al sugo, se volete potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano reggiano, a me piaceva già così e l'ho semplicemente servita.
oggi vi propongo un piatto diverso dai soliti dolci per colazioni e merende, l'altro giorno ho fatto l'esperimento di questa pasta e devo dire che è proprio riuscito. Quindi vi lascio ora la ricetta di questa pasta super saporita, ma sempre fit e con ottimi ingredienti.
Ingredienti:
- Pasta ai 5 cereali Barilla (o la vostra preferita)
- 1 zucchina
- 2 fette di prosciutto cotto sgrassato
- 1 cucchiaio di Skyr (nel caso va bene yogurt greco 0% o un formaggio spalmabile)
- 1 spicchio d'aglio
- Olio evo q.b.
- Curcuma, curry e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo una pentola d'acqua sul fuoco a bollire con una presa di sale. A parte in una padella rosoliamo le zucchine tagliate a cubetti con un filo di olio evo e un spicchio d'aglio, aggiungendo subito l'acqua per non farle soffriggere. Quando le zucchine saranno a buon punto ed avranno fatto evaporare tutta l'acqua, aggiungiamo il cotto tagliato a listarelle e lo saltiamo in padella per farlo insaporire, a questo punto uniamo un cucchiaio colmo indi Skyr (o il vostro sostituto) e aggiungiamo un pochino di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il tutto. Una volta cotta la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella per farla amalgamare bene al sugo, se volete potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano reggiano, a me piaceva già così e l'ho semplicemente servita.
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