Buongiorno cari e care,
oggi vi lascio un'altra versione del pancake, come sempre una ricetta facile facile e adatta a colazione o merenda. L'abbinamento di oggi devo proprio dire che è uno dei più riusciti e soprattutto dei più buoni! Quindi, poche chiacchiere ed ecco la ricetta!
oggi vi lascio un'altra versione del pancake, come sempre una ricetta facile facile e adatta a colazione o merenda. L'abbinamento di oggi devo proprio dire che è uno dei più riusciti e soprattutto dei più buoni! Quindi, poche chiacchiere ed ecco la ricetta!
Ingredienti:
- 50 g farina d'avena
- 25 g farina integrale
- mezza mela frullata (o mezza vaschetta di purea di mela)
- 10 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati (facoltativi)
- 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna integrale (la mia mela era poco dolce)
- q.b di latte a scelta
- bicarbonato + limone
Procedimento:
In una ciotola mischiate i due tipi di farina, aggiungete i semi di lino tritati, lo zucchero se necessario (dipende dal tipo di mela usata) e la mezza mela frullata. Ora iniziate a mischiare il composto aggiungendo a poco poco il latte da voi preferito, fino ad ottenere una consistenza cremosa (tipo l'impasto di una torta) a questo punto fate agire il bicarbonato con qualche goccia di limone (o aceto di mele) e aggiungete all'impasto mescolando bene. Scaldate un padellino antiaderente sul fuoco basso e versate l'impasto, adesso aspettate circa 10 minuti che cuocia a fuoco lento e col coperchio, dopo potete girarlo e cuocere per altri 3/4 minuti (io faccio la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto il pancake è cotto). Ora potete servire il vostro pancake con l'altra mezza mela a fettine, cannella e burro d'arachidi. O con quello che preferite! Se provate nuove combinazioni, non esitate a dirmele! Sono sempre pronta a scoprire nuovi abbinamenti.
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