Per inaugurare il blog scrivo la ricetta del pancake che un po' mi ha conquistato il cuore, l'unione di due sapori che amo alla follia e che mi ricordano l'inverno appena passato.
Oggi, quindi, vi presento la mia ricetta per il pancake vegano al gusto di mela e cannella.
Ingredienti:
- 60 gr di farina d'avena.
- 50 gr di farina integrale.
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati.
- 50 ml circa di latte di soia.
- mezza confezione di purea di mela (o mezza mela frullata con poca acqua)
- qualche pezzettino di mela a cubetti.
- bicarbonato
- limone (o aceto di mele)
- cannella q.b.
Procedimento:
In un recipiente mischiate le farine, i semi di lino e la cannella in polvere (scegliete voi quanto metterne, io la amo ed abbondo sempre), poi unite la purea di mela e mischiate bene per non creare grumi. A questo punto sistemate l'impasto col latte per renderlo non troppo liquido, ma nemmeno troppo sodo. Per finire aggiungete la mela a pezzetti e fate reagire un cucchiaino raso di bicarbonato con qualche goccia di limone o di aceto di mele. Mischiate di nuovo bene il tutto e nel frattempo preparate sul fuoco un padellino (l'ideale è un diametro di 14 o 16 cm), versate il composto e fate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco basso e col coperchio. Quando vi sembra che il pancake è abbastanza sodo, potete girarlo con l'ausilio di un piatto e far cuocere questo lato per altri 3/4 minuti.
Farcitura o accompagnamento:
Per questo pancake ho pensato ad una prima farcia non vegana di yogurt greco 0% dolcificato con sciroppo d'acero e qualche mirtillo fresco per accompagnare. Oppure per rimanere sul tema vegan potete ricoprire il pancake di burro d'arachidi e gustarlo così.
Oggi, quindi, vi presento la mia ricetta per il pancake vegano al gusto di mela e cannella.
Ingredienti:
- 60 gr di farina d'avena.
- 50 gr di farina integrale.
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati.
- 50 ml circa di latte di soia.
- mezza confezione di purea di mela (o mezza mela frullata con poca acqua)
- qualche pezzettino di mela a cubetti.
- bicarbonato
- limone (o aceto di mele)
- cannella q.b.
Procedimento:
In un recipiente mischiate le farine, i semi di lino e la cannella in polvere (scegliete voi quanto metterne, io la amo ed abbondo sempre), poi unite la purea di mela e mischiate bene per non creare grumi. A questo punto sistemate l'impasto col latte per renderlo non troppo liquido, ma nemmeno troppo sodo. Per finire aggiungete la mela a pezzetti e fate reagire un cucchiaino raso di bicarbonato con qualche goccia di limone o di aceto di mele. Mischiate di nuovo bene il tutto e nel frattempo preparate sul fuoco un padellino (l'ideale è un diametro di 14 o 16 cm), versate il composto e fate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco basso e col coperchio. Quando vi sembra che il pancake è abbastanza sodo, potete girarlo con l'ausilio di un piatto e far cuocere questo lato per altri 3/4 minuti.
Farcitura o accompagnamento:
Per questo pancake ho pensato ad una prima farcia non vegana di yogurt greco 0% dolcificato con sciroppo d'acero e qualche mirtillo fresco per accompagnare. Oppure per rimanere sul tema vegan potete ricoprire il pancake di burro d'arachidi e gustarlo così.
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