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Pancake alla zucca e cannella.

Oggi vi propongo un'altra ricetta dei miei amati pancake, questa volta con la zucca! Sono consapevole che non sia proprio di stagione, ma l'ho trovata al mercato e ne ho approfittato. Sono venuti soffici e con l'impasto un po' umido come piace a me, vi assicuro che li amerete. Come sempre le farine che uso io le potete sostituire con le vostre preferite e le dosi in generale le potete adattare al vostro fabbisogno.

Ingredienti:
- 30 gr di farina di riso
- 50 gr di farina d'avena
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati (facoltativi)
- 50 gr di zucca
- 50 ml di albume
- latte scremato q.b.
- 1 cucchiaino di sciroppo d'agave
- Bicarbonato + limone (o lievito)

Procedimento:
In una ciotola mettete le farine insieme ai semi di lino, aggiungete ora l'albume precedentemente montato a neve con un pizzichino di sale, serve per avere la neve più ferma. Ora aggiungete la zucca e girate delicatamente il composto dall'alto verso il basso. Sistemate la consistenza col latte, aggiungete lo sciroppo d'agave e a parte fate reagire un pizzico di bicarbonato con qualche goccia di limone, poi aggiungetelo al composto. Scaldate un padellino coi bordi alti e dal diametro di 14/16 cm per aver un bel pancake alto e versate il composto. Fate cuocere per circa 10/15 minuti coperchiato, ora potete girare e far finire di cuocere per altri 2/3 minuti.

Farcitura o accompagnamento:
Per accompagnare questo pancake ho preparato una cremina di Skyr (va bene anche lo yogurt greco) dolcificato con sciroppo d'agave e insaporito con un cucchiaino di burro d'arachidi. Poi sopra al pancake ho messo un pezzetto di cioccolata extra fondente a sciogliere. 


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