Oggi vi propongo una merenda (ma anche colazione, perchè no!) detossinante e ricca di vitamine. Insomma la classica cosa di cui abbiamo bisogno dopo aver mangiato qualche schifezza in più o semplicemente per darci un po' di carica ed energia. Gli ingredienti che vi propongo sono quelli che più piacciono a me, ma potete benissimo usare la frutta che preferite.
Ingredienti per il frullato:
- 1 mela
- 1 pera
- 1 kiwi
- 1 yogurt di soia (o magro)
- mezzo limone
- un pezzetto di zenzero (anche in polvere)
Ingredienti per la granola:
- fiocchi di avena
- farro soffiato (o altro cereale a vostra scelta)
- uvetta sultanina
- mirtilli disidratati
- sciroppo d'acero (meglio d'agave)
Procedimento:
Prima di tutto dobbiamo fare la granola, quindi in un recipiente mischiamo tutti gli ingredienti secchi e per ultimo aggiungiamo lo sciroppo d'acero, mischiamo bene bene e spargiamo il composto (che deve essere abbastanza colloso) su della carta forno facendo uno strato abbastanza omogeneo, ora inforniamo a circa 130° per 20/30 minuti. Quando il composto inzia a dorare è l'ora di toglierlo dal forno, fate riposare e raffreddare, dopo di che sbriciolate il composto per creare la vostra granola.
Procediamo ora con il frullato, in un frullatore mettete la frutta tagliata a pezzi, il limone spremuto e lo yogurt. Azionate il frullatore fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo liquida. (Se il frullatore fa fatica, aggiungete un pochino d'acqua) Ora che il frullato è pronto potete servirlo in una ciotola e al di sopra adagiate la granola, delle mandorle e nel mio caso dei semi di lino.
Ingredienti per il frullato:
- 1 mela
- 1 pera
- 1 kiwi
- 1 yogurt di soia (o magro)
- mezzo limone
- un pezzetto di zenzero (anche in polvere)
Ingredienti per la granola:
- fiocchi di avena
- farro soffiato (o altro cereale a vostra scelta)
- uvetta sultanina
- mirtilli disidratati
- sciroppo d'acero (meglio d'agave)
Procedimento:
Prima di tutto dobbiamo fare la granola, quindi in un recipiente mischiamo tutti gli ingredienti secchi e per ultimo aggiungiamo lo sciroppo d'acero, mischiamo bene bene e spargiamo il composto (che deve essere abbastanza colloso) su della carta forno facendo uno strato abbastanza omogeneo, ora inforniamo a circa 130° per 20/30 minuti. Quando il composto inzia a dorare è l'ora di toglierlo dal forno, fate riposare e raffreddare, dopo di che sbriciolate il composto per creare la vostra granola.
Procediamo ora con il frullato, in un frullatore mettete la frutta tagliata a pezzi, il limone spremuto e lo yogurt. Azionate il frullatore fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo liquida. (Se il frullatore fa fatica, aggiungete un pochino d'acqua) Ora che il frullato è pronto potete servirlo in una ciotola e al di sopra adagiate la granola, delle mandorle e nel mio caso dei semi di lino.
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