Buongiorno cari e care,
oggi finalmente torno sul blog dopo un periodo di stop forzato causato dagli esami all'università! Torno col botto con un super pancake che ha scalato la mia classifica e si è piazzato al primo posto! Da Instagram ho visto che l'avete apprezzato davvero in tanti e visto le richieste su direct di pubblicare la ricetta, eccomi qui! Quindi bando alle ciance e cominciamo...
Ingredienti:
- 50g di farina integrale macinata a pietra
- 30g di farina di riso integrale
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia (o vanillina)
- 2 susine fresche (prugne)
- latte di soia q.b.
Procedimento:
Per prima cosa ho lavato le susine e le ho tagliate a cubetti abbastanza piccoli, poi in una ciotola ho messo le farine (potete sostituirle con quelle che preferite e soprattutto nelle dosi più adatte a voi), il lievito, i semi di lino (che sono un ottimo legante oltre che un'ottima fonte di omega 3) e la curcuma. Ho mischiato bene le polveri e ho aggiunto il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, a questo punto ho aggiunto la frutta e qualche goccia di aroma alla vaniglia (se usate la vanillina vi consiglio di aggiungerla alle farine), ho mischiato per bene tutto e ho versato il composto nel solito pentolino da 14 cm precedentemente scaldato. Ho cotto il pancake per circa 10 minuti, l'ho girato e ho ultimato la cottura.
oggi finalmente torno sul blog dopo un periodo di stop forzato causato dagli esami all'università! Torno col botto con un super pancake che ha scalato la mia classifica e si è piazzato al primo posto! Da Instagram ho visto che l'avete apprezzato davvero in tanti e visto le richieste su direct di pubblicare la ricetta, eccomi qui! Quindi bando alle ciance e cominciamo...
Ingredienti:
- 50g di farina integrale macinata a pietra
- 30g di farina di riso integrale
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia (o vanillina)
- 2 susine fresche (prugne)
- latte di soia q.b.
Procedimento:
Per prima cosa ho lavato le susine e le ho tagliate a cubetti abbastanza piccoli, poi in una ciotola ho messo le farine (potete sostituirle con quelle che preferite e soprattutto nelle dosi più adatte a voi), il lievito, i semi di lino (che sono un ottimo legante oltre che un'ottima fonte di omega 3) e la curcuma. Ho mischiato bene le polveri e ho aggiunto il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, a questo punto ho aggiunto la frutta e qualche goccia di aroma alla vaniglia (se usate la vanillina vi consiglio di aggiungerla alle farine), ho mischiato per bene tutto e ho versato il composto nel solito pentolino da 14 cm precedentemente scaldato. Ho cotto il pancake per circa 10 minuti, l'ho girato e ho ultimato la cottura.
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