Oggi vi propongo la prima ricetta salata, una crema di fagioli che a me ha salvato proprio la cena ieri sera! È una ricetta semplicissima e anche abbastanza veloce, ad un prezzo davvero ridotto. Forse poco adatta all'arrivo della calda stagione, ma ieri qui da me c'era brutto tempo, quindi era perfetta!
Ingredienti:
- 1 scatola di fagioli borlotti
- 1 scatola di fagioli rossi
- 1 scalogno
- brodo vegetale (meglio se fatto in casa!)
- olio e.v.o.
Procedimento:
Tagliate finemente uno scalogno e fatelo leggermente appassire in una pentola con acqua e un cucchiaio di olio e.v.o, quando è leggermente dorato aggiungete le confezioni di fagioli precedentemente scolate e lavate (mi raccomando, non omettete questo passaggio sennò hanno un sapore strano). Continuate a girare il tutto mentre si insaporisce a fuoco moderato, poi aggiungete brodo fino a coprire e coperchiate facendo cuocere.
Dopo circa 10 minuti, o comunque quando vedete che il liquido si è un po' assorbito con un frullatore ad immersione frullate il composto fino a una consistenza liscia ed omogenea. Riposizionate il tutto sul fuoco per altri 5 minuti.
Servite in una ciotola con dei crostini di pane (o delle fette biscottate nel mio caso) e un po' di semi misti.
Ingredienti:
- 1 scatola di fagioli borlotti
- 1 scatola di fagioli rossi
- 1 scalogno
- brodo vegetale (meglio se fatto in casa!)
- olio e.v.o.
Procedimento:
Tagliate finemente uno scalogno e fatelo leggermente appassire in una pentola con acqua e un cucchiaio di olio e.v.o, quando è leggermente dorato aggiungete le confezioni di fagioli precedentemente scolate e lavate (mi raccomando, non omettete questo passaggio sennò hanno un sapore strano). Continuate a girare il tutto mentre si insaporisce a fuoco moderato, poi aggiungete brodo fino a coprire e coperchiate facendo cuocere.
Dopo circa 10 minuti, o comunque quando vedete che il liquido si è un po' assorbito con un frullatore ad immersione frullate il composto fino a una consistenza liscia ed omogenea. Riposizionate il tutto sul fuoco per altri 5 minuti.
Servite in una ciotola con dei crostini di pane (o delle fette biscottate nel mio caso) e un po' di semi misti.
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